pionchik: (Default)
[personal profile] pionchik
Вечером забрала «Гончарову, кличка Лола, 4 года» из палаты интенсивной терапии. Видеть забинтованную родную животинку - испытание. Смотрят черные глазки-бусинки на меня с укоризной: что ж ты за ехидна-мать, отдала под нож, оставила на целый день, уехала, теперь не встать на ноги и все болит.
Чувствую себя последней сволочью под этим взглядом.
Сколько же надо терпения и любви ветеринарам!
При мне врач консультировала хозяйку попугайчика, "у которого плохо с головой". Оказывается, и такое бывает. Попугайчики, теряя голову, забывают чувство голода и просто играют своим кормом. Примерно полчаса продолжался этот телефонный разговор.
«Вы хомячков лечите? У моего хомячка посинели ножки!»
«У моей собаки покраснели уши, что делать?»
«Только, пожалуйста, пожалуйста, не состригайте шерсть на животике», - чуть не плача, умоляла врача хозяйка блондинки йорка перед УЗИ.
На протяжении сорока минут хозяин старого спаниеля с остеопорозом пытался вытряхнуть из врача таблетку, которая бы избавила его четвероногого друга от страданий. Когда не только я, но персонал клиники стали беспокоиться за жизнь и здоровье врача, ему все-таки удалось убедить оставить собаку на обследование. Но это через сорок минут терпеливых ответов на вопросы, заданные в не самом благожелательном тоне.
Шикарный черный котяра, такой же пациент «палаты интенсивной терапии», как и моя «Гончарова, кличка Лола, 4 года», замешивая лапами, похожими на руки в боксерских перчатках, свое одеяло, все время сканировал пространство на предмет появления родного голоса. На каждый новый звук он отводил уши и только в этот момент отрывался от своего занятия и показывал свою круглую морду.
Только под пристальным взглядом доктора маленькая дочка хозяйки очаровательного веста по кличке Жюль Верн, призналась, что «угостила немножко глазированным сырком».
Когда мы выезжали из клиники, врачи готовились оперировать молоденькую таксу. Она лежала с обвязанной мордой, а в ее грустных глазах отражалось лицо хозяйки и, наверное, счастливые мгновения прогулок в осеннем парке.
Думаю, что теперь все позади и таксёныш, как и «Гончарова, кличка Лола, 4 года», выписан домой. Первая ночь после операции самая сложная. Она позади. Надеюсь, скоро будем бегать и прыгать, забыв о том, что в ножку вставлена металлическая спица.
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios