pionchik: (Default)
2012-10-19 05:21 pm

(no subject)

Вечером забрала «Гончарову, кличка Лола, 4 года» из палаты интенсивной терапии. Видеть забинтованную родную животинку - испытание. Смотрят черные глазки-бусинки на меня с укоризной: что ж ты за ехидна-мать, отдала под нож, оставила на целый день, уехала, теперь не встать на ноги и все болит.
Чувствую себя последней сволочью под этим взглядом.
Сколько же надо терпения и любви ветеринарам!
При мне врач консультировала хозяйку попугайчика, "у которого плохо с головой". Оказывается, и такое бывает. Попугайчики, теряя голову, забывают чувство голода и просто играют своим кормом. Примерно полчаса продолжался этот телефонный разговор.
«Вы хомячков лечите? У моего хомячка посинели ножки!»
«У моей собаки покраснели уши, что делать?»
«Только, пожалуйста, пожалуйста, не состригайте шерсть на животике», - чуть не плача, умоляла врача хозяйка блондинки йорка перед УЗИ.
На протяжении сорока минут хозяин старого спаниеля с остеопорозом пытался вытряхнуть из врача таблетку, которая бы избавила его четвероногого друга от страданий. Когда не только я, но персонал клиники стали беспокоиться за жизнь и здоровье врача, ему все-таки удалось убедить оставить собаку на обследование. Но это через сорок минут терпеливых ответов на вопросы, заданные в не самом благожелательном тоне.
Шикарный черный котяра, такой же пациент «палаты интенсивной терапии», как и моя «Гончарова, кличка Лола, 4 года», замешивая лапами, похожими на руки в боксерских перчатках, свое одеяло, все время сканировал пространство на предмет появления родного голоса. На каждый новый звук он отводил уши и только в этот момент отрывался от своего занятия и показывал свою круглую морду.
Только под пристальным взглядом доктора маленькая дочка хозяйки очаровательного веста по кличке Жюль Верн, призналась, что «угостила немножко глазированным сырком».
Когда мы выезжали из клиники, врачи готовились оперировать молоденькую таксу. Она лежала с обвязанной мордой, а в ее грустных глазах отражалось лицо хозяйки и, наверное, счастливые мгновения прогулок в осеннем парке.
Думаю, что теперь все позади и таксёныш, как и «Гончарова, кличка Лола, 4 года», выписан домой. Первая ночь после операции самая сложная. Она позади. Надеюсь, скоро будем бегать и прыгать, забыв о том, что в ножку вставлена металлическая спица.
pionchik: (Default)
2012-05-22 02:31 am

(no subject)

День рождения начался с того, что одна маленькая, но хорошо позавтракавшая птичка, бесцеремонно накакала мне на голову. Зато буйная весна этого года наградила меня пионово-сиреневым раем, в котором я теперь засыпаю и просыпаюсь. Спасибо вам, друзья!
Спасибо всем, кто поздравил меня с новым годом)) Кто нашел возможность написать, позвонить, просигналить, прочирикать, приехать. Это чертовски приятно. От того количества добрых слов в свой адрес, что я услышала в эти дни, начали расти крылья. Так что я, вдыхая весну, включаю корону, расширяю пространство и продолжаю полет.
Спасибо вам, дорогие. Я с вами.
1980 г.
pionchik: (Default)
2012-05-20 03:20 pm

Cпасибо

...Вам за эти чудесные пионы!
Они становятся все больше и больше. Кажется, еще чуть-чуть и все пространство заполнится розовыми лепестками и нежнейшим ароматом этих волшебных цветов.

pionchik: (Default)
2012-05-09 07:09 pm

Ко Дню Победы...



Разрешенное гуляние по празднично украшенным улицам Москвы и просмотр очередного парада с раздачей автографов я посчитала для Подрастающего По мероприятием не бесполезным, а вредным. Поэтому мы поехали в Питер.

Read more... )
pionchik: (Default)
2012-04-24 05:05 pm

о тех, кто рядом

Помилован Сергей Мохнаткин. Два года реального срока оттрубил дядька за то, что проходил мимо и заступился за женщину.
А известный прапорщик с браслетом на запястье за мордобой и оскорбления получил три с половиной условно.
Но я не о кривом зеркале правосудия. Сколько можно об этом в конце концов?
Мне вдруг подумалось, что среди известных мне мужчин, в том числе с тремя высшими, как у Мохнаткина, и без таковых вообще, передвигающихся на кабриолете или в метро, в ботинках Prada или кроссовках с распродажи..., - найдутся единицы тех, кто заступился бы при таких обстоятельствах даже за знакомую женщину. И найдутся ли такие вообще...
pionchik: (Default)
2012-04-15 09:29 pm

C праздником!



Ритуал соблюден. Все сделано, украшено, руки в краске и прочих "материалах для творчества". Кое-что съедено до того, как я взяла в руки камеру.
В этом году и времени, и фантазии меньше, поэтому и хвастаться особенно нечем. Даже собиралась нарушить традицию, не придумывать ничего, закрасить луковой шелухой, но Подрастающий По возмутился. Наверное, это хорошо. Воспитала.
Зато потом юный художник рисовал на яйцах какие-то знаки, утверждая, что общего эстетического впечатления его живопись не испортит и вообще он съест эти яйца сам:-)

И, кажется, в Москву все-таки пришла весна.
pionchik: (Default)
2012-04-02 02:05 pm

"Вести- Урал" о нашем концерте!

http://vesti-ural.ru/7869-vospitanniki-muzykalnogo-detskogo-doma-vystupili-s-koncertom-v-uralskoj-stolice.html

Жаль только, что зал сняли до начала концерта, еще совсем-совсем не полный. А детки наши на высоте! Посмотрите, какие они красивые и талантливые!
pionchik: (Default)
2012-04-01 06:03 pm
Entry tags:

А вдруг?

Нужна квартира. Помогите, пожалуйста!
Моей хорошей подруге нужна СРОЧНО квартира в аренду, двушка или трешка, в СВАО - между пр Мира и Алтуфьево. В пределах 35-40 тысяч. У подруги двое детей-взрослых школьников и лабрадор. Надеемся, что найдется тот, кого это не испугает.

Звонить 8 903 266 5616 Наташа
Писать nstafff собака gmail.com

Наташа - человек ответственный и обязательный, порядочный и хорошо воспитанный.
Было бы здорово, если бы квартира нашлась с вашей помощью быстро. И Наташа, и ее очаровательные талантливые дети, и я, и даже белый лабрадор будут вам очень признательны.
pionchik: (Default)
2012-04-01 03:55 pm

Уж мы их считали, считали...

Закончилась акция БФ "Созидание" по сбору мелких монеток на лечение, реабилитацию и покупку средств реабилитации для детишек с диагнозом ДЦП.
В нашем офисе, конечно, тоже стояла банка, а еще нам приносили собранные монетки для передачи в Фонд другие компании. К сожалению, некоторые участники решили остаться инкогнито.
Я наивно полагала, что сортировка монет не займет много времени. Хотя бы потому, что объемы все-таки не велики. Но, посмотрев, сколько принесли монет, почитав, как трудятся девушки, я испугалась, что не успею отсортировать монетки утром, как планировала раньше, перед отправкой на Магнитогорскую. Поэтому заехала в офис накануне, чтоб забрать все домой и с участием домочадцев разложить монетки по номиналу, а заодно посчитать наш вклад (вместе с традиционным ящиком).

Банки с мелочью, даже не до края полные, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ! Поэтому на столик взгромоздить для фотографии удалось не всё. Но какой же радостью оказалось обнаружить, что в пакетах "ВЕРА & ОЛИМП" лежали разложенные, пересчитанные и упакованные денежки!
Остальные взяла с собой и задействовала всех домашних. Считали, высыпая по одной банке, на стол. Руки грязные потом были - ужас.

Любопытно, что среди нашей разноцветной мелочи попадались евро, грузинские лари, юани, гривны, старые российские рубли, польские гроши (?), еще какие-то не понятные деньги, а также значки и еще какая-то дребедень. Я, конечно, передала все в Фонд, но, как говорится, осадок остался.

Без этой ерунды и разложенной по пакетам мелочи в пакетах компании "Вера&Олимп" (а там еще и бумажные купюры были) получилось 14807,88.
Пока раскладывали деньги, домочадцы, впервые столкнувшиеся с такой деятельностью, вслух размышляли: в стране 143 миллиона. Если каждый положит в ящик 10 копеек - соберется 14,3 миллионов рублей. А если по рублю?
Одним словом, спасибо всем, кто облегчил свои карманы, присоединился, поучаствовал, а так же моему любимому водителю Виктору, который все это сгрузил и доставил на Магнитогорскую!
pionchik: (Default)
2012-03-27 12:35 pm

Екатеринбург-Москва

Вернулась. Прихватила с собой вид из окна.

pionchik: (Default)
2012-03-24 08:22 am

Москва-Екатеринбург

Вот я и добралась до Екатеринбурга! Радостно, что сегодня выпал снег. Теперь я лишена возможности назвать этот город самым грязным из тех, где я когда-либо бывала.
До концерта остаются считанные часы. Сказать, что я волнуюсь - ничего не сказать. Будто мне самой спустя хх лет предстоит сесть за рояль и играть Шопена или Рахманинова перед строгой аудиторией))
Самым главным сюрпризом будет фантастический подарок Александра Цекало. Пока не скажу, какой))
Цветы, шарики, значки, конфеты, пироги, фотокамеры, гости - вроде все готово, но вдруг накладки?
Пожелайте нам удачи. Праздник должен получиться!
pionchik: (Default)
2012-03-23 08:22 pm

ЖДЕМ ВСЕХ ВАС ЗАВТРА

Оригинал взят у [livejournal.com profile] seaseas в ЖДЕМ ВСЕХ ВАС ЗАВТРА
Мои дорогие екатеринбургские френды!
Хочу пригласить вас всех на концерт музыкального детского дома, который состоится завтра,
24 марта, в 12-30, в Доме актера.
Вход свободный, приходите все и приводите своих друзей.
Давайте устроим ребятишкам аншлаг?
Сегодня специально из Москвы на этот концерт (и не только) прилетел мой замечательный френд Лёня [livejournal.com profile] leosat, и мы с ним побывали в этом детском доме.
Через некоторое время будет готов репортаж, в котором вы увидите завтрашних музыкантов, их дом, друзей, воспитателей.
А пока специально для Вас приглашение от юного музыканта Никиты:




Приходите, пожалуйста!
Заодно и пообщаемся)


pionchik: (Default)
2012-03-21 08:47 am

Подготовка к концерту муздетдома Екатеринбурга..

идет полным ходом.
Концерт состоится 24 марта 2012 г. в Доме Актера. Затем - чаепитие, обмен впечатлениями, фотографирование и снова обмен впечатлениями, подведение итогов, оргвыводы и планы на будущее.
Если вы хотите что-то принести, купить, передать для воспитанников детского дома, you are welcome! Еще есть немного времени.. Список тот же. Подробнее здесь Явки, пароли, адреса не изменились. Москва, Лялин пер., д.9, стр.1 тел. 917-80-21 Сегодня 21 марта будем ждать вас с 10.00 до 21.00 (если позже - звоните).





pionchik: (Default)
2012-03-18 03:15 pm

"Не читал, но осуждаю..."

... Я еще не успела посмотреть этот фильм на НТВ "Анатомия протеста", но уже немало слышала отзывов о нем. Посмотрю, конечно.
Сегодня утром мама, информационно подкованная "Эхо Москвы" и "Дождем", стала задавать вопросы о возможности привлечения к какой-либо ответственности компании "НТВ" по закону за распространение недостоверной информации, порочащей честь и достоинство тех людей, кто принимал участие в митингах, в т.ч. и меня. Ведь она наверняка знает, что мне никто денег не платил, в партиях не состою и т.д. Я задумалась. А что, в зависимости от того, как сформулированы утверждения в фильме, можно попробовать.
Обнаружила на сайте "Эха" текст готового искового заявления Б.Надеждина в Останкинский суд.
Повторюсь, фильм еще не смотрела. Надежда на удовлетворение требований, исходя из прочитанного, ничтожно мала. Но попробовать можно.
UPD Не тратьте время зря, у меня иммунитет на гадости. Лучше бы вас столько прибегало, когда нужно дело делать, а не брызгать слюной и жонглировать теми немногими словами, что вы успели выучить.
Мне вас жаль. Но я точно знаю, что в некоторых ситуациях даже если нельзя вылечить, можно помочь. Если захотите, например, помочь детскому дому в Екатеринбурге или принести теплые вещи и консервы для подопечных Доктора Лизы, лучше делайте это... Всем будет лучше. И, поверьте, в первую очередь вам.
pionchik: (Default)
2012-03-14 03:34 am

ВСЕ НА КОНЦЕРТ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА!



Никто не в силах воскресить родителей этих ребят, найти им всем семью, живым родителям вправить мозги. Мы в силах дарить им кратковременную радость в виде конфет, книг, новых нот и нотных тетрадей, прочих подарков, мы в силах, собравшись вместе, помочь им обновить состав музыкальных инструментов и особенно - расходных частей типа барабанных палочек, мундштуков для духовых инструментов и пр., мы даже в силах пристыдить местные власти, чтобы они сделали в детдоме ремонт, но еще, и это не менее важно, мы можем просто стать зрителями и слушателями концерта, который ребята подготовили для нас с вами. Познакомиться. Поговорить. По-человечески, как с равными и ценными членами общества, в которое они вольются через несколько лет, когда двери казенного дома, ставшего волей судьбы им родным, закроются.
Этот концерт первый не только для чудесных ребят - воспитанников детдома, но и для меня, и для [livejournal.com profile] leonid_zash, и для студентов УрГЮА, помогавших организовывать мероприятие. И, конечно, мы волнуемся. И самый страшный страх - не набрать зрительный зал. Разве можно допустить, чтобы маленькие музыканты, так тщательно готовившие этот концерт, оказались на сцене перед полупустым залом?
Друзья! Все, у кого есть знакомые, знакомые знакомых, френды, однокурсники, тещи, внуки, приятели в Екатеринбурге, расскажите об этом концерте, пожалуйста, сделайте перепост, пусть люди придут в Дом Актера послушать, как играют дети! Давайте заполним все 150 кресел Дома Актера? Можем ведь!
Если среди моих читателей есть екатеринбуржцы, приходите, начнем развиртуализацию!
И, конечно, всем, кто сейчас приносит книги и ноты, конфеты и канцелярские принадлежности в офис, огромное спасибо! Леша, Мурат, спасибо за денежку, она пригодится! И, конечно же, до 22 марта есть еще время - приносите подарки детям. Адрес тот же: Москва, Лялин переулок, д. 9, стр. 1 тел. 917-80-21. Только говорите обязательно, что для Екатеринбурга.
Если б умела, сделала бы кнопку для перепоста...
pionchik: (Default)
2012-03-11 12:17 am
Entry tags:

Настроение

Настроение у меня неожиданно лирическое.
Хочется чего-то прекрасного и теплого. Хочется отсрочить ощущения от начала длинной рабочей недели и продолжения зимы. Разбираю фотографии. делюсь любимой. Очаровательное создание в сбившемся берете и искрящимися на солнце волосами радуется венецианским голубям. Что может быть чудеснее детской улыбки?!

pionchik: (Default)
2012-03-08 04:05 pm

(no subject)

Женщины - это даже как бы и не люди, а какие-то совсем особые существа, живущие рядом с людьми, еще никогда никем точно не определенные, непонятные, хотя от начала веков люди только и делают, что думают о них". Иван Бунин. Записи.

С праздником весны, дорогие!
pionchik: (Default)
2012-03-05 04:59 pm

Пушкинская, 5 марта, сегодня 19-00

Жизнь продолжается. Сталин умер, Путин избран.
Вчера оккупация, сегодня - демонстрация.
Все ужасно надоело. Хочется жить, работать, свить гнездо, растить детей, нарожать новых))
Я все вспоминала, с чего же все началось лично для меня и вспомнила. Судья один, не побоюсь этого слова, федеральный, смехом отреагировал на мое обращение к статьям Конституции. И мне это было сложно понять и пережить первый раз. За ним было еще и еще. И так я оказалась на Триумфальной. И узнала замечательных людей, которые видят, слышат и чувствуют также как я. А я жила со своим "обостренным чувством справедливости", как с черной меткой или белым крылом. Тогда на Триумфальной я впервые услышала, как от одного человека раскатом наполняется площадь гулом человеческих голосов: Это - мой город!
Сегодня соберемся мы, пацифисты - белые ленточки и снова над нами посмеются: бездельники в норковых шубах пришли, а народ-богоносец выбор свой уже сделал. А что если сегодняшние ленточки запоют всеми своими тысячами голосов песню (какую? да мы примерно все знаем и любим одно и то же)? Услышат эхо не только за Кремлевской стеной, но и в деревнях,городах провинциальных, ведь остановились уже там карусели, вернулись из столицы гастролеры, - стало тише. Вдруг, услышав, вспомнят они, что лечат, учат, защищают в суде, помогают словом, делом и деньгами, книги и музыку пишут, кино снимают, дома проектируют... эти самые белоленточники, интеллигенты клятые, как мне тут однажды напомнили. Во что превратится сегодняшний день, если нас не будет?
Приходите - споём что-нибудь вместе.
pionchik: (Default)
2012-03-05 01:55 am

Слезы

Билеты в театр на 4 марта у меня были куплены еще в конце января. В связи с предполагаемыми событиями в центре Москвы мои партнеры отвалились, поэтому в театр я в итоге отправилась с мамой. Мы ехали по набережной Москвы-реки, онемев от увиденного: автобусы из Питера, Волгограда, Тамбова, Рязани, Тулы и других городов стояли вплотную друг к другу по обеим сторонам дороги. Мы ехали в туннеле из этих пустых автобусов, а конца им не было видно. Далее появился ОМОН, дивизия Дзержинского, бесконечные солдатики, автозаки, полицейские автобусы... будто в Москве военное положение, будто в Москве переворот, будто мы не выбирали сегодня президента, а случился захват власти, просто мы еще чего-то не знаем...
Но в одном из старейших московских театров им. Станиславского и Немировича-Данченко свободных мест не было. Музыка Дж.Верди бессмертна, сюжет А.Дюма "Дама с камелияими" - вечен, а Хибла Герзмава прекрасна. Впервые я увидела и услышала ее на вручении Хрустальной Турандот И.Чуриковой, но в общем фейерверке не оценила. Сегодня, несмотря на то, что "Травиату" я слышала много раз в разных театрах и последний раз всего пару месяцев назад в Италии, - у меня текли слезы. Этот хрустальной чистоты, яркий и нежный голос красивейшего тембра, трогательное глубокое пианиссимо на время отрезали меня от тошной реальности. Хибла Герзмава - одна из лучших исполнительниц Виолетты Валери, услышанных мной за всю жизнь.
Чуть "отредактированный" Верди, стеклянные декорации с не очень понятными символами (например, наклейки "sale" во время увертюры и в конце), стриптиз, странные красные пуфики, группа призывно задравших юбки виолончелисток, - все это можно простить современному постановщику (А.Титель) только ради голоса Хиблы.
После музыки Верди, обмануть которой невозможно, мы вышли в город. И с Дмитровки пришлось ехать через Олимпийский, потому что оцепление сомкнулось, улицы перекрыли, центр, попивая пиво и щелкая фотоаппаратами по столичным достопримечательностям, томился в ожидании героя. Все же веселее, чем ночевка в автобусах или спортивных залах. И только дома я увидела поблескивающую в лучах софитов лысину с рыжими перышками и слезу на полуживом лице и ...стало тошно. До того тошно, что я открыла вино, ноутбук, немного почитала ленту, по записям в которой видно, что у единомышленников примерно такое же настроение, как и у меня, и собираюсь ложиться спать. Завтра, вероятно, будет не самый простой денек.
pionchik: (Default)
2012-03-04 06:00 pm

(no subject)

Ну вот и мы исполнили свой гражданский долг. Правда мой наивный мамусик, увидев, что в муниципальном бюллетене она никого не знает, опустила его пустым. К президентским она отнеслась очень серьезно и хорошо подготовилась. А про эти как-то забыла. Итак. Все мои родственники авансом отдали свой голос Прохорову. У всех к нему есть вопросы и претензии. Маму особенно беспокоит, что он не женат. А один пришел с избирательного участка радостный и воодушевленно поведал, что плохое слово написал. И рассказал анекдот про комара)))